当前位置:首页 > 市物价局 > 其他行政权力

行政权力基本信息表

权力事项编码 3706001000401-001
权力事项名称 农产品成本调查
权力类别 其他行政权力
实施主体 市物价局 承办机构 烟台市物价局成本调查监审科
实施对象 公民、法人、其他组织 办理情况公开范围 向社会公开
共同实施部门
法定时限 承诺时限
联系电话 0535-6289100 监督电话 0535-6253790
收费(征收)的标准及依据
实施依据

1《价格法》(1997年主席令92号)第二十二条政府价格主管部门和其他有关部门制定政府指导价、政府定价,应当开展价格、成本调查,听取消费者、经营者和有关方面的意见。

第二十九条政府在粮食等重要农产品的市场购买价格过低时,可以在收购中实行保护价格,并采取相应的经济措施保证其实现。

2、《农产品成本调查管理办法》(计价格〔1999797号)第四条 农产品成本调查实行统一领导、分级负责。国家发展计划委员会负责全国成本调查工作,县级以上地方各级人民政府价格主管部门负责本地区的成本调查工作。各级有关业务部门配合价格主管部门做好本部门分管的农产品成本调查工作。

第五条 地级(含地级)以上各级人民政府价格主管部门一般应当设立专门的成本调查机构。承担调查任务的县级价格管理机构中要有固定人员承担农产品成本调查工作。

3、《关于印发烟台市物价局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(烟政办发〔201054)第二主要职责(五)拟订全市成本调查和成本监审政策,组织实施并监督指导全市成本调查和成本监审工作;负责全市重要商品和服务社会平均成本的调查、测算、审核工作。

第三内设机构(五)成本调查监审科承担重要商品和服务的成本调查工作,按照监审目录规定的权限和范围,组织实施定价前成本监审和定期成本监审工作;承担全市重要商品和服务社会平均成本的调查、测算、审核工作;提出成本调查、成本监审工作建议。


申请材料
备注

成本调查工作.jpg

办事指南

暂无内容

业务手册

暂无内容

意见建议

真实是指,该项目真实存在,确属部门依法、依规职责,设定依据充分。

完整是指,该项目的子项涵盖了项目本身的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重复。

准确是指,按照设定依据中列出的相关现行法律和规章制度,该项目的名称、子项、审批部门、其他共同审批部门、审批对象等与设定依据中描述的一致、准确。

判断项目的“真实、完整、准确”需以现行的法律和规章制度为依据。若您认为该项目设定依据充分,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放”一栏中提出意见和建议,谢谢!

保留是指,烟台市审批部门应当继续对该项目实施行政审批,并承担相应的责任。

取消是指,烟台市各部门不再对该项目实施行政审批。

下放是指,将该项目下放到下级机关实施行政审批。

姓名:
身份:
邮箱:
手机: