当前位置:首页 > 市经济和信息化委 > 行政许可

行政权力基本信息表

权力事项编码 3706000100503
权力事项名称 无线电台(站)设置、使用、变更审批
权力类别 行政许可
实施主体 市经济和信息化委 承办机构 山东省无线电管理办公室烟台管理处(法定)稽查科
实施对象 单位、个人 办理情况公开范围 向社会公开
共同实施部门
法定时限 20日 承诺时限 2日
联系电话 0535-3971603 监督电话 0535-3971666
收费(征收)的标准及依据 不收费
实施依据

    1.《无线电管理条例》(1993年9月国务院、中央军事委员会令第128号)第十一条:“设置、使用无线电台(站)的单位和个人,必须提出书面申请,办理设台(站)审批手续,领取电台执照……”。第十三条:“设置、使用下列无线电台(站),应当按照本条规定报请相应的无线电管理机构审批:……(三)在设区的市范围内通信或者服务的无线电台(站),由设区的市无线电管理机构审批。依照前款规定申请设置固定无线电台(站)的,事先还应当经其上级业务主管部门同意。设置、使用特别业务的无线电台(站),由国家无线电管理机构委托国务院有关部门审批。”第二十条:“无线电台(站)经批准使用后,应当按照核定的项目进行工作,不得发送和接收与工作无关的信号;确需变更项目的,必须向原批准机构办理变更手续。”

    2.《山东省无线电管理条例》(2006年5月通过,2012年1月修正)第十六条:“申请设置无线电台(站)的单位和个人应当向无线电管理机构提交包括设台(站)理由、台(站)类型、服务区域和拟用频率等内容的书面申请;设置组网无线电台(站)和大型无线电台(站)的,还应当提交网络设计文件、电磁环境测试报告等相关资料。对符合设台(站)条件的,应当按照审批程序,经验收合格后,核发电台执照;不符合设台(站)条件的,应当书面答复并说明理由。”第二十三条:“变更无线电台(站)址或者临时设置无线电台(站)的,应当按本条例的规定办理有关手续;停用或者报废无线电发射设备,应当经原审批机构办理有关手续。设置业余无线电台的,应当经设区的市以上无线电运动协会审核。”    

备注

微博图片3.jpg

业务手册

暂无内容

意见建议

真实是指,该项目真实存在,确属部门依法、依规职责,设定依据充分。

完整是指,该项目的子项涵盖了项目本身的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重复。

准确是指,按照设定依据中列出的相关现行法律和规章制度,该项目的名称、子项、审批部门、其他共同审批部门、审批对象等与设定依据中描述的一致、准确。

判断项目的“真实、完整、准确”需以现行的法律和规章制度为依据。若您认为该项目设定依据充分,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放”一栏中提出意见和建议,谢谢!

保留是指,烟台市审批部门应当继续对该项目实施行政审批,并承担相应的责任。

取消是指,烟台市各部门不再对该项目实施行政审批。

下放是指,将该项目下放到下级机关实施行政审批。

姓名:
身份:
邮箱:
手机: