当前位置:首页 > 市科技局 > 其他行政权力

行政权力基本信息表

权力事项编码 3706001000906
权力事项名称 展会专利产品或专利技术的监督管理
权力类别 其他行政权力
实施主体 市科技局 承办机构 市知识产权局法政科
实施对象 公民、法人、其他组织 办理情况公开范围 向社会公开
共同实施部门
法定时限 承诺时限
联系电话 0535-6254494 监督电话 0535-6685742
收费(征收)的标准及依据
实施依据

1. 《山东省专利条例》(2013年山东省人大常委会十二届三次会议公告第23号)第二十八条:在展览会、展示会、推广会、交易会等展会上,当地专利行政部门应当及时处理专利侵权纠纷、查处假冒专利行为。 

专利行政部门处理展会上的专利侵权纠纷,能够初步认定参展的产品、技术与专利技术相同或者等同的,可以要求被请求人将相关物品撤离展位。被请求人拒不撤离的,由当地专利行政部门依法处理。

2.《展会知识产权保护办法》(商务部、国家工商总局、国家版权局、国家知识产权局令2006 年第 1 号)第六条:展会时间在三天以上(含三天),展会管理部门认为有必要的,展会主办方应在展会期间设立知识产权投诉机构。设立投诉机构的,展会举办地知识产权行政管理部门应当派员进驻,并依法对侵权案件进行处理。 未设立投诉机构的,展会举办地知识产权行政管理部门应当加强对展会知识产权保护的指导、监督和有关案件的处理,展会主办方应当将展会举办地的相关知识产权行政管理部门的联系人、联系方式等在展会场馆的显著位置予以公示。

备注

展会专利纠纷.jpg

服务指南

暂无内容

业务手册

暂无内容

意见建议

真实是指,该项目真实存在,确属部门依法、依规职责,设定依据充分。

完整是指,该项目的子项涵盖了项目本身的全部内容,既没有遗漏,也没有交叉重复。

准确是指,按照设定依据中列出的相关现行法律和规章制度,该项目的名称、子项、审批部门、其他共同审批部门、审批对象等与设定依据中描述的一致、准确。

判断项目的“真实、完整、准确”需以现行的法律和规章制度为依据。若您认为该项目设定依据充分,表述完整、准确,但设置不合理,请在“保留、取消、下放”一栏中提出意见和建议,谢谢!

保留是指,烟台市审批部门应当继续对该项目实施行政审批,并承担相应的责任。

取消是指,烟台市各部门不再对该项目实施行政审批。

下放是指,将该项目下放到下级机关实施行政审批。

姓名:
身份:
邮箱:
手机: