当前位置:首页 > 清单变更情况

关于公布烟台市市级保留的年检和政府指定培训目录的通知

时间:2017-05-16

  为贯彻落实中央、省关于简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,根据市委办公室、市政府办公室印发的《市委办公室市政府办公室关于印发<烟台市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业实施方案>的通知》(烟办字〔2016〕31号)要求,市推进政府职能转变领导小组办公室组织编制了《烟台市市级保留的年检和政府指定培训目录》(以下简称《目录》),现就有关事宜通知如下:

一、公开市级保留的年检和政府指定培训目录

5月31日前,市级保留的26项年检和15项政府指定培训要在“中国烟台”网站、烟台机构编制网公布。市直有关部门(单位)要在各自门户网站公布本部门(单位)保留的年检和政府指定培训目录,主动接受社会监督。

二、持续推动年检事项网上办理和网上咨询

市直有关部门(单位)要充分利用实体服务大厅、网上服务大厅,为群众提供方便、快捷、多样化的服务,通过各种方式提供全程网上咨询服务,最大限度减少办事人到现场次数。

三、加强对《目录》的动态管理

市直有关部门(单位)要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对保留的年检和政府指定培训进行动态调整。凡涉及事项调整变化的,要及时报市推进政府职能转变领导小组办公室备案。各县市区要参照市里的做法,扎实有效地做好这项工作,于2017年5月底前公布保留的年检和政府指定培训目录。

 

烟台市市级保留的年检和政府指定培训目录.pdf